О заводе

ФГУП Экспериментальный сыродельный завод
152613 г. Углич, Ярославской области, Рыбинское шоссе 22-В
телефон / факс (48543) 5-39-42 - отдел сбыта. Факс (48532) 5-39-43. Телефон (48532) 5-39-40, 5-39-45

Датой основания угличского сыродельного завода следует считать 1935 год, когда началось его строительство, как опытной базы Академии сельскохозяйственных наук. Официально завод основан в 1973 году. За прошедшие годы на предприятии изменилось многое, но неизменными остаются традиции качества продукта.

На сегодняшний день Угличский сыродельный завод является одним из лидеров по качеству на российском рынке среди заводов, занимающихся изготовлением сыров и других молочных продуктов.

Ассортимент продукции Угличского сыродельного завода разнообразен и отвечает самым высоким российским и мировым требованиям и стандартам. Продукция завода имеет оригинальную красочную упаковку с великолепным дизайном, который был отмечен дипломом на Всероссийском смотре-конкурсе сыров от фирмы "Криовак".

Комплекс оборудования установленный на заводе рассчитан на полный цикл переработки молока и позволяет выпускать:

  • твердые сыжучные сыры
  • масло животное
  • цельномолочную продукцию
  • сыры плавленые в ассортименте
  • молочный сахар

Мощность Угличского сыродельного завода позволяет перерабатывать 150 тонн молока в сутки. Для обеспечения производства имеется котельная, аммиачная компрессорная, скважины, автотранспортный цех, химическая лаборатория. Сырье - молоко для переработки закупается в хозяйствах Угличского, Мышкинского, Некоузкого районов. 

Первоочередными задачами коллектива являются дальнейшее повышение качества выпускаемой продукции, расширение ассортимента, разработка новых рецептов сыров, выход на европейский уровень.

Предприятие является единственной в стране производственной базой Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия, что дает российской науке возможность испытывать и внедрять прогрессивные технологии. В частности, было разработано и освоено производство сыра Голландского по интенсивной технологии; пасты бутербродной, нового вида плавленного сыра по оригинальной технологии - «Угличский деликатес».

Совместно со специалистами ВНИИ маслоделия и сыроделия была разработана технология нового натурального продукта функционального назначения - альбуминной пасты "Здоровячок" и освоено его производство. Продукт сразу получил высокую оценку на всероссийском конкурсе "Молочные продукты XXI века" - диплом и золотую медаль. 

Также предприятие выпускает и классические продукты: сметану, творог, масло крестьянское, топленое и подсырное. Вся продукция пользуется большим спросом у потребителя. 

Продукция угличского сыродельного завода с успехом выдерживает конкуренцию на российском рынке. Высокое качество продукции, вырабатываемой только из натурального сырья, отмечается высокими наградами на самых престижных выставках и всероссийских смотрах-конкурсах на протяжении многих лет.

© 2012, ФГУП Угличский экспериментальный сыродельный завод
Российская академия сельскохозяйственных наук (Россельхозакадемия)